Hipomineralización Incisivo Molar, una condición clínica aún no descrita en la niñez costarricense - Ulate DDS, Joseph; Gudiño Fernández DDS, MPH, Sylvia (Odovtos International Journal of Dental Sciences, 2015)
El esmalte dental es un tejido único, altamente mineralizado y de origen ectodérmico, que una vez formado, se caracteriza por la ausencia de actividad metabólica. Ello determina que si se presentan disturbios durante su desarrollo, éstos se pueden manifestar como defectos permanentes en los dientes cuando erupcionan. El presente artículo reporta los hallazgos más notables publicados en la literatura científica durante la última década acerca de la Hipomineralización Incisivo Molar, refiriéndose a su denominación, propuestas de clasificación, signos y síntomas, histología y diagnóstico diferencial.