PROPORCIONALIDAD Y ESPECIFICIDAD DE GÉNERO: A PROPÓSITO DE LA REFORMA DE LA LEY PSICOTRÓPICOS - Aguado Correa, Prof. Dra. Teresa (Revista Digital de Ciencias Penales de Costa Rica, 2013)
En el presente artículo tratará el tema de la reforma de la Ley de Psicotrópicos de 2013 en Costa Rica. Realizaremos un análisis de el artículo 77 bis de la Ley en su redacción final, desde  el punto de vista de los dos aspectos a los que se hace referencia en la propia rúbrica de la reforma, a saber,  proporcionalidad y especificidad de género, haciendo especial hincapié en este trabajo en el género, sin perjuicio de que analicemos siquiera sea brevemente, por razones de espacio, la proporcionalidad de la pena de prisión prevista en este artículo 77 bis Ley.