AGRESIÓN DENTRO DE LAS AULAS DEL COLEGIO: ALGUNOS APUNTES PARA SU COMPRENSIÓN Y ESTUDIO EN EL CONTEXTO NACIONAL - Aguilar Freyan, Wendy (Revista Digital de Ciencias Penales de Costa Rica, 2013)
El presente trabajo hace referencia al tema de la agresión escolar, centrándose en la interacción entre estudiantes, inicia intentando brindar ciertas nociones teóricas básicas sobre el tópico en cuestión para luego hacer una breve revisión de algunos resultados desprendidos de una experiencia concreta de investigación exploratoria de este fenómeno en Costa Rica realizada por el Instituto de Investigaciones Psicológicas denominada a Conductas agresivas en el ámbito educativo, para finalizar con la exposición de una serie de ideas centrales para su comprensión y estudio.