La muerte digna en el Estado de Derecho costarricense: acercamiento al suicidio asistido. - Quesada Jiménez, Jorge (Revista Digital de Ciencias Penales de Costa Rica, 2020)
El abordaje del suicidio asistido es tan escaso como controversial. El autor propone tratarlo desde el ámbito penal costarricense, de tal suerte que se considere su inclusión al ordenamiento jurídico, no solo librando de responsabilidad a quienes brinden colaboración, sino promoviendo una conversación abierta y una formación especializada, que deriven en el desarrollo de insumos técnicos apropiados para regular los bienes jurídicos en juego.