LA DENOMINADA EDAD DEL CONSENTIMIENTO: UN TERRENO LEGISLATIVO POR CULTIVAR. - Rojas Salas, Manuel (Revista Digital de Ciencias Penales de Costa Rica, 2023)
En momentos en donde el populismo punitivo es más que abundante y en donde la legislación penal es utilizada y presentada ante la sociedad como la forma idónea de solucionar el problema de la criminalidad, resulta importante reflexionar sobre temas que se han dejado de lado en vista de la prisa por promulgar reformas penales. Uno de esos aspectos viene a ser precisamente el relativo a la edad del consentimiento, que implica reconocer el derecho de las personas menores de edad a la autodeterminación sexual.