Vaso fermentador de bajo costo para la micropropagación masiva de jengibre - Hernández Soto, Alejandro; Gatica-Arias, Andrés M.; Alvarenga-Venutolo, Silvana (Agronomía Mesoamericana, 2007)
Vaso fermentador de bajo costo para la micropropagación masiva de jengibre. La presente investigación se realizó en el Centro de Investigación en Biotecnología del Instituto Tecnológico de Costa Rica, durante el primer semestre del 2003 y tuvo como objetivo desarrollar un vaso fermentador de bajo costo para la micropropagación masiva de jengibre. El vaso fermentador propuesto en este trabajo tuvo un costo aproximado de $4 USD, con capacidad de utilizar de 50 a 75 brotes como material de partida en 350 ml de medio de cultivo líquido. Cada brote inicial generó alrededor de 2,9±1,4 brotes, con una altura de 3,1±0,1cm, un peso fresco de 1,2±0,5 g y un peso seco de 0,24±0,27 por brote.