Aportes de la investigación cualitativa y sus alcances en el ámbito educativo - Cedeño Suárez, María Agustina (Actualidades Investigativas en Educación, 2001)
Se comparten algunas reflexiones sobre los alcances de la investigación como un proceso de búsqueda de conocimiento, interpretación y transformación de la realidad.  En particular se destacan los aportes que brinda la investigación cualitativa y etnográfica en el ámbito educativo, la cual abre un espacio para comprender la forma en que se construye en términos sociales y culturales la  educación.