Between tradition and modernity: changing gender roles among the Bribri and Boruca women of Costa Rica - Stevens Rojas, Daisy (Cuadernos de Antropología, 2013)
Este trabajo discute los roles sociales cambiantes de las mujeres en las comunidades indígenas Bribri y Boruca localizadas en la región del Valle Central de Costa Rica. Los datos etnográficos recolectados a través de los años a partir de mujeres que han dejado aldeas indígenas, así como de las que han permanecido en las mismas, revela cómo los roles, las relaciones y la representación entre estos grupos se han visto afectadas.