Actividades académicas en la Facultad de Ciencias Sociales 2008-2009. - Barquero Morice, Pablo; Rojas Madrigal, Montserrat (Anuario de Estudios Centroamericanos, 2012)
En los comienzos de la revista Anuario de Estudios Centroamericanos, el entonces director de la misma, profesor y laureado académico Constantino Láscaris, tuvo la idea de juntar dentro de una sección las actividades más renombradas que tuviera la Facultad de Ciencias Sociales en el año anterior a la publicación de cada número. El objetivo era que los lectores pudieran conocer cuál era el panorama que se vislumbraba en la Facultad y mantenerse al tanto del camino que tomaban las investigaciones, los pensamientos y las decisiones alrededor de temas de interés.