Civilización Maya (Uxmal-Chichén-Itzá) - Bolaños, J. Javier (Anuario de Estudios Centroamericanos, 2012)
Este artículo ofrece una caracterización general, en términos históricos, geográficos y culturales, de las ciudades mayas de Uxmal-Chichén-Itzá. Se adjuntan también dibujos que contienen la reproducción gráficas de templos, monumentos, pirámides, así como esquemas sobre la disposición y orientación espacial de varias construcciones.