Solución de una ecuación diferencial parcial de difusión - Céspedes Álvarez, Julio (Revista de Ciencia y Tecnología, 2012)
Se presenta un algoritmo que permite obtener la solución de la ecuación diferencial parcial producto de la aplicación de la segunda ley de difusión de Fick, utilizando la transformada de Laplace. La solución de la ecuación no requiere de series de potencias, series de Fourier u otros argumentos más especializados, lo que facilita su uso en diversos procesos de difusión a través de membranas celulares.