Polimerización en emulsión de estireno utilizando sio2: buscando una emulsión pickering - Solís López, Maricruz; Puente Lee, Iván; B., Fouconnier; López Serrano, Francisco (Revista de Ciencia y Tecnología, 2021)
En este trabajo se evalúan los efectos de varios coadyuvantes, considerados como agentes modificadores, para variar la compatibilidad de la sílice coloidal (Ludox AM) entre la interfase monómero/polímero/sílice durante la polimerización en emulsión. Se evalúan vinil el bencenosulfonato de sodio (VBS), la 4-vinil piridina (4-VP), el poli(etilenglicol) metil éter metacrilato (PEGMA) y el bromuro de cetiltrimetilamonio (CTAB), siendo el estireno (STY) el principal monómero y el persulfato de amonio (APS) el iniciador. Las emulsiones obtenidas van desde nanopartículas desnudas, encapsuladas híbridas y de Pickering. La formulación de emulsión de Pickering obtenida requiere cantidades más pequeñas de coadyuvantes, en comparación con las reportadas en la literatura.