Diamond Pin Thermal Neutron Detectors - Holmes , J.; Brown, J.; Koeck, F. A.; Johnson, H.; Benipal, M. K.; Zaniewski, A.; Alarcon, R.; Goodnick, S. M.; Nemanich, R. J. (Revista de Ciencia y Tecnología, 2023)
Diodos PIN de diamante con una i-capa de aproximadamente 5-μm de grosor y recubiertos con una fina capa de nitrato de boro han sido probados con un flujo de neutrones de 4.4×106 n/s/cm2. La detección de neutrones se demuestra en el espectro de altura de pulso a través de los productos de fisión α and 7 Li, consistentes con el grosor de la capa de nitruro de boro. Una prueba de irradiación con una fluencia equivalente de neutrones de 1 MeV de 1015 n/cm2 no alteró de manera significativa la tasa de conteo del detector probado.