Derivación de las ecuaciones de Schroedinger y Dirac de la ecuación de Hamlton-Jacobi - Amoroso Rodríguez, L. (Revista de Ciencia y Tecnología, 2017)
Las ecuaciones de Schrödinger y Dirac de la mecánica cuántica se derivan a partir de la ecuación de Hamilton-Jacobi. Se asumió que la acción para un proceso periódico es tal que se puede representar como una función periódica compleja.