The hydrogen atom according to relativistic wave mechanics-- amplitude functions and circulating electronic currents - Ogilvie, J.F. (Revista de Ciencia y Tecnología, 2020)
La solución de la ecuación de Dirac para el átomo de hidrógeno según la mecánica de onda relativista produce para cada estado una función de amplitud vectorial con dos components grandes y y dos pequeños. Cada uno de estos componentes tiene una superﬁcie característica de amplitud constante para la cual se trazan varios ejemplos. Para cada estado del átomo de hidrógeno hay una densidad de carga electrónica que rodea el núcleo atómico y una corriente electrónica que circula por el eje polar; este último genera un momento dipolar magnético que concuerda precisamente con el dato experimental.