Evaluación de los contenidos de los gestores de información y conocimiento en el Instituto Superior de Tecnologías y Ciencias Aplicadas-Universidad de la Habana - Madruga Rios, Oraily; Gutiérrez Pérez, Miguel Ángel; Romero Suárez, Pedro Lázaro (e-Ciencias de la Información, 2022)
Evaluar el funcionamiento de los gestores de información y conocimiento implementados en el Instituto Superior de Tecnologías y Ciencias Aplicadas (InSTEC) es el objetivo de la investigación. Ello, no solo posibilita el mejoramiento futuro del desempeño de estos, sino también sirve como estudio preliminar para la inserción de otros gestores en el futuro. Los métodos de análisis documental y evaluación heurística sustentan las bases teóricas, mientras que las herramientas automáticas Nibbler, GooglePageRank, SEOptimer, Website Grader, la entrevista y las encuestas a usuarios evidencian el desempeño de los gestores. Los resultados revelaron que la calidad del sitio externo y de la intranet obtuvo 69,4% de competencia global. Varios de los indicadores de estos sitios se deben perfeccionar en aras de brindar un mejor servicio a los usuarios del Instituto en la gestión de la información y el conocimiento, tan necesaria en las universidades.