Competitividad e indicadores en la biblioteca de la Universidad para la Paz - Moraga Vega, Katia (e-Ciencias de la Información, 2012)
La competitividad es un elemento estratégico que potencia el desarrollo y el fomento de oportunidades. En este artículo, el análisis del concepto de competitividad empresarial permite aplicar indicadores orientados a medir y comparar el alcance de los objetivos de competitividad y el estado de actividades e iniciativas de rendimiento, que responden a las necesidades propias de la biblioteca en la Universidad para la Paz. El aumento en el uso de las TIC, en la vigilancia tecnológica y en la innovación y servicios, así como el mejoramiento en el control de calidad y cumplimiento con el usuario, además del incremento en la capacitación y proyección institucional, se traducen en el valor agregado y la diferenciación requerida para sobresalir en la gestión de la información.