Asignación de notas en la educación superior - González Suárez, Mirta (Revista Educación, 2008)
La asignación de notas es un elemento cotidiano del proceso enseñanza-aprendizaje, aunque si bien es frecuente escuchar comentarios sobre el tema, se observa la carencia de estudios sistemáticos. La asignación de notas es un tema que incita a la controversia y a la discusión, ya que, frecuentemente se le asocia con el nivel académico. De acuerdo con comentarios informales pareciera existir una creencia interuniversitaria sobre la diferencia en la manera y criterios de evaluar entre las diversas escuelas. Hay escuelas que se consideran estrictas y duras, mientras que otras tienen fama de ser laxas en sus requerimientos. Por su puesto, estas constituyen observaciones que no han recibido un tratamiento científico.