La administración educativa y las tendencias del desarrollo - López Avendaño, Olimpia (Revista Educación, 2008)
Analizar las bases epistemológicas de la Administración Educativa implica clarificar los vínculos con las disciplinas que le proporcionan su validez científica y que por lo tanto le ofrecen el soporte teórico que orienta la práctica en el ejercicio de la profesión. Estas disciplinas son la Pedagogía y la Administración.