Educación de adultos y didáctica universitaria en un sistema de educación a distancia - Mora Hamblin, Delfina (Revista Educación, 2011)
Este trabajo pretende hacer un llamado ala reflexión acerca del papel que desempeñamos comodocentes, y a la interacción constante que tenemos connuestros alumnos, quienes al estar inmersos en unsistema de educación superior universitario ostentanla categoría de “adulto”.Esto nos lleva a cuestionarnos, si realmente estamosreconociendo sus características particulares y tomándolas en cuenta tanto en el diseño curricular, como en la elaboración de materiales didácticos.Interesa, además, reconocer la importancia del papeldel docente como mediador pedagógico, principalmente en un sistema de educación a distancia.