Estudio comparativo del rendimiento académico en la asignatura de matemática entre estudiantes de educación primaria que participan del programa informática educativa y los que no participan, en la Dirección Regional de Educación San José - Calvo Vargas, Sergio (Revista Educación, 2010)
El ministerio de Educación Pública, en la última década, ha impulsado una serie de políticas educativas apoyadas generalmente en proyectos educativos en cooperación con entidades internacionales y gobiernos extranjeros, a saber: banco Nacional, banco Interamericano de Desarrollo, Organización Internacional para el Trabajo, UNESCO, Gobierno de Holanda, Suiza y otros. Las investigaciones en este sentido se han dirigido, en algunos casos, a evaluar el impacto del "Programa de Informática Educativa MEP-FOD" en el sistema escolar, con la intención de obtener resultados sobre los alcances de los objetivos propuestos por el P.I.E, principalmente mediante enfoques cualitativos.