La educación cooperativa, planificación e integración - Romero Saint Bonnet, María Cristina (Revista Educación, 2008)
Ha sido nuestro interés indagar acerca de las características que ha tenido la actividad de educación cooperativa. A la Educación Cooperativa se le ha asignado el papel de servir de apoyo al movimiento cooperativo- sobre todo los últimos años- en el proceso que ha venido gestando con relación al desarrollo del cooperativismo costarricense. Por tal motivo nos hemos dado a la tarea de investigar desde una óptica de amplio espectro todo lo concerniente a la educación cooperativa en Costa Rica. En nuestro anterior trabajo (Revista Educación 15 (2): 111-117, 1991) nos proponíamos dejar sentadas algunas bases que orientaran la investigación en educación cooperativa relacionada con sus principales componentes: procedimientos, contenidos y beneficiarios. En el presente trabajo se intenta responder a la interrogante planteada oportunamente y que se refiere a ¿cómo se planifica la educación cooperativa en las instituciones dedicadas a esa actividad?