Entre recital y charla: el acto creador y unos apuntes sobre "Penélope" - Rojas Porras, Marta (Revista Educación, 2011)
Este texto expone algunas de mis ideas y experiencias como escritora y las ejemplifica con poemas de mi producción. Enmarcada en ese contexto; se plantea una lectura personal de mi poema Penélope, el cual se lee en décimo año de la Educación General Básica.