prácticas y percepciones de estudiantes de sexto grado sobre la evaluación del trabajo cotidiano - Ramírez Morales, Jorge (Revista Educación, 2010)
El nuevo "Marco de Referencia y directrices Técnicas para la Evaluación en el Sistema de Evaluación Formal", le da más rigor a la forma de evaluar el trabajo cotidiano, entiendo éste como todas las actividades que el alumno realiza en el aula y en la institución. El propósito es que el estudiante aproveche estas experiencias de aprendizaje, en el mejoramiento de sus conocimientos y habilidades. En razón de lo anterior los resultados de este estudio permiten identificar cuáles son las actividades cotidianas que el docente, los alumnos y las alumnas realizan en el aula; cómo se evalúa el trabajo cotidiano y cuáles son las percepciones que docente y estudiantes tienen respecto a la evaluación del trabajo cotidiano. Los resultados de este estudio, pueden apoyar u orientar las acciones de capacitación en evaluación de los aprendizajes.