Prevalencia del Síndrome de Burnout entre profesores de la Escuela Estatal en Niterói, Brasil - Lima da Silva, Jorge Luiz; Pereira, Letícia Cardoso de Lacerda; Santos, Mariana Pereira; Bortolazzo, Pedro Antonio Alves Bezerra; Rabelo, Thalia Gomes da Silva; Machado, Emanoele Amaral (Enfermería Actual en Costa Rica, 2017)
El objetivo de este estudio fue describir la prevalencia del Síndrome de Burnout entre los profesores de la Escuela Estatal en Niterói, Brasil. Se trata de un estudio cuantitativo, descriptivo, con información de una encuesta realizada con maestros. El cuestionario utilizado constó de preguntas cerradas que abordaron las características sociodemográficas y las características del trabajo de los sujetos de investigación y el Maslach Burnout Inventory. La sospecha de prevalencia de síndrome de burnout según criterio de Grunfeld fue de 33 casos (63.5%). La prevalencia significativa de este síndrome entre los maestros genera alerta sobre las condiciones de trabajo y de la salud mental de estos profesionales. Se concluye que, a partir de los datos analizados, se observó que la profesión carece de intervenciones para mejorar la calidad de vida de los docentes en su trabajo