Sentimientos de los cuidadores familiares de pacientes adultos hospitalizados: Revisión Integrativa - Greice Schultz, Vania; Schwartz, Eda; Griebele Oliveira, Stefanie; Moura de Lima, Lilian; Amaral de Paula, Elaine (Enfermería Actual en Costa Rica, 2019)
El objetivo de esta investigación fue identificar los sentimientos de los cuidadores familiares de los pacientes adultos hospitalizados a los que se hace referencia en las producciones científicas. Se trata de una revisión Integrativa basada en el análisis de contenido, según lo propuesto por Bardin en las bases de datos electrónicas (PubMed, LILACS y SciELO), utilizando las palabras clave "sentimientos" "cuidador familiar" "Hospital" y "hospitalización" resultados: el análisis de los 21 estudios nos permitió discutir temas como: angustia psicológica; preocupaciones de cuidado; sentimientos ambiguos; y las restricciones a la vida social. Consideraciones finales: la identificación de los sentimientos de los cuidadores familiares de adultos hospitalizados puede servir como base para la (re) planificación de las acciones de intervención y atención llevadas a cabo por profesionales de la salud, así como la necesidad de implementar programas y protocolos de acción dirigidos a esta audiencia.