ARTE, ARTISTAS, ARTESANOS - Gaínza, Gastón (ESCENA. Revista de las artes, 2012)
Reflexiones sobre la naturaleza semiótica del trabajo artístico en las condiciones de producción vigentes en Iberoamérica. La dinámica del mercado en la oposición entre ‘artistas’ y ‘artesanos’. Entrevista a dos trabajadores chilenos del arte para establecer los rasgos pertinentes de las relaciones sociales de producción cultural en ese país, después de la dictadura. Palabras claves: Semiótica, Economía política, Semiótica de la cultura, Orfebrería. Música popular.