La inscripción intermedial en el texto postdramático - Thenon, Luis (ESCENA. Revista de las artes, 2017)
Este artículo aborda un conjunto de consideraciones estéticas y técnicas en torno a la problemática planteada por el espacio de creación escénica condicionado por las tecnologías numéricas. En consonancia con las reconfiguraciones conceptuales que implican los nuevos universos intermediales, se plantea la necesaria adecuación de las escrituras creativas, dentro del marco planteado por el concepto de teatro postdramático. De conformidad con las propuestas teóricas de Silvestra Mariniello sobre las condiciones de la intermedialidad, este trabajo propone puntualizar y analizar ciertos elementos que determinan los nuevos entornos de las escrituras teatrales actualizadas y de las creaciones literarias posdramáticas, teniendo en cuenta la integración conceptual de los desarrollos escripto-visuales y escripto- sonoros, dentro de una estructura dialógica de configuraciones múltiples.