Regreso al Mediterráneo en la cinematografía de Bigas Luna. - Sanabria, Carolina (ESCENA. Revista de las artes, 2017)
El artículo pretende un acercamiento a dos filmes de Bigas Luna, Bambola y Son de Mar, producidos luego de que la trilogía Ibérica ( Jamón jamón, Huevos de oro y La teta y la luna) lo catapultaran en el nivel internacional. Parece que el director catalán quiso combinar historias de alto componente erótico, característico en su producción, ambientadas en el mismo entorno del Mediterráneo aunque con un desempeño menor.