Potencias y alianzas de supervivencia entre mujeres. Liliana Maresca, un recorrido por su obra - Vaggione, Alicia (ESCENA. Revista de las artes, 2018)
En las narrativas sobre sida la voz que prima no es la de las mujeres. Aquí me interesa considerar esas voces y leerlas en los ecos de sus fuerzas. Este ensayo, centrado en la figura de la artista plástica Liliana Maresca (1951-1994) atiende a la singularidad de su propuesta estético/política leída en conexión con la de otras mujeres (Marta Dillon y Gabriela Liffschitz, 1963-2004), en el punto en que gestionan modos de experimentar el cuerpo y la enfermedad activando nuevas formas de supervivencia.