Estética y política en el arte visual contemporáneo de El Salvador - Roque Baldovinos, Ricardo (ESCENA. Revista de las artes, 2021)
Este trabajo propone algunas herramientas teóricas para tratar de comprender el arte visual contemporáneo de El Salvador. En primer lugar, explica un cambio al paradigma del arte contemporáneo, especialmente luego de la crisis del sistema de galerías que había sido, hasta la década de 1990, el principal espacio de visibilidad de esta modalidad de expresión cultural. En segundo lugar, trata de dar cuenta de la dimensión específicamente política de este arte en la escena cultural y social de El Salvador.