Justicia para Nicaragua desde el exilio: Denunciar la ilegalidad, exponer las farsas judiciales para sembrar jardines - Monte Casablanca, Antonio; Zamora-Sauma, Rocío; Cuaresma, Francis (ESCENA. Revista de las artes, 2024)
Gonzalo Carrión Maradiaga es abogado defensor de derechos humanos, profesión que ha ejercido durante más de treinta años. Actualmente, forma parte del equipo de coordinación del Colectivo de Derechos Humanos Nicaragua Nunca Más, institución que opera desde Costa Rica, debido a la represión y persecución política del gobierno de Nicaragua contra organismos o asociaciones relacionadas con la defensa y promoción de los derechos humanos. El 5 de septiembre del 2023 tuvimos la oportunidad de conversar en las instalaciones del Colectivo, ubicadas en San Pedro. En este lugar, discutimos sobre los juicios políticos en Nicaragua, su puesta en escena y el devenir autoritario del gobierno en dicho país.