Los orígenes del Teatro en Costa Rica: las trampas de las máscaras masculinas - Sancho Dobles, Leonardo (ESCENA. Revista de las artes, 2012)
La primera representación escénica que se conserva, y que se llevó a cabo en el territorio de lo que hoy es Costa Rica, responde a los modelos dramáticos de la literatura del Siglo de Oro española y también evidencia un manejo sutil de las diferentes máscaras de la masculinidad. En este análisis se destacan estas características en los inicios del teatro en el país. Palabras claves: entremés, máscara, masculinidad, representación.