Arce: despertando la Presencia: la estela del cuerpo desvaneciente y su Aura - Angelini, Surpik (ESCENA. Revista de las artes, 2016)
La artista costarricense Elia Arce propone performances que evoquen una “presencia” corporal aun cuando el cuerpo ya no esté presente, remitiéndose a problemáticas que surgieron del debatido concepto del aura de Walter Benjamin. Este ensayo explorará hasta qué punto la visión de Arce instaura el aura en la obra de arte y cómo esta transforma la subjetividad singular de la visión artística en una de índole colectiva.