Experiencias artísticas de personas con dis_capacidad cognitiva: caminos para la estima social - Otero Caicedo, Liliana (ESCENA. Revista de las artes, 2018)
En esta vivencia investigativa emerge una reflexión creativa, sentida y encarnada en torno a las experiencias de reconocimiento que las personas con dis_capacidad cognitiva de la Fundación Luna Arte viven en sus recorridos artísticos desde la perspectiva de Axel Honneth3. Estas reflexiones nacen desde los cuerpos metaforizados en los body maps que se enmarca desde la investigación basada en las Artes como metodología del estudio. Se concluye principalmente que el disfrute y la participación en la vida artística contribuye a la estima social de esta población y, por ende, al realce de sus capacidades, cualidades y a la valoración de sus aportes dentro de su comunidad.