Literatura y producción audiovisual en Costa Rica: El caso de Fabián Dobles - Bolaños Esquivel, Bernardo; González Campos, Guillermo (ESCENA. Revista de las artes, 2013)
Este artículo explora la producción audiovisual hecha a partir de textos literarios de Fabián Dobles. En particular, se analizan los cortometrajes El hombre de la pierna cruzada (1983) y Tatamundo (1984), con el fin de determinar los intereses que motivaron su escogimiento para ser llevadas a la pantalla y la relación que ambas obras manifiestan con respecto al sistema de representaciones de la identidad costarricense defendido por el discurso hegemónico. Palabras claves: : Fabián Dobles, literatura costarricense, producción audiovisual costarricense, cine y literatura en Costa Rica, identidad nacional.