La imagen de los Estados Unidos de América en la prensa católica costarricense: Análisis de los artículos publicados por El Eco Católico de Costa Rica (1889-1898) - Díaz Bolaños, Ronald Eduardo (Revista Estudios, 2014)
El presente artículo analiza la imagen de los Estados Unidos en El Eco Católico de Costa Rica, entre los años 1889 y 1898. Esta publicación, a través de sus páginas, reprodujo una serie de artículos donde mostraban diversas imágenes del acontecer político y religioso de la nación norteamericana proponiéndolas como modelos para la sociedad costarricense y presentándolas desde el punto de vista de la doctrina de la Iglesia Católica. De esta forma, se presenta una serie de imágenes favorables y desfavorables de esta sociedad que constituían una llamada de atención sobre la marcha de las relaciones entre El Estado costarricense y la Iglesia Católica. This article analyzes the image of the United States in the Catholic Eco Costa Rica, between 1889 and 1898.This publication, through its pages, reproduced a series of articles showing various images of political and religious events of the American nation proposing them as models for Costa Rican society and presenting them from the point of view of the doctrine of the Catholic Church. Thus, a number of favorable and unfavorable images of this society that constituted a warning on the progress of relations between the Costa Rican government and the Catholic Church is presented.