¿Para bien de… quién? La mentira, la manipulación psicológica y las relaciones afectivas en dos obras del teatro costarricense contemporáneo - Cohen, Deborah (Revista Estudios, 2014)
Este estudio examina el uso de la mentira y de la omisión entre relaciones afectivas. Supuestamente se miente para bien del ser querido, pero en todos los casos, resulta que la persona que miente oculta cosas del otro que pueden causarle daño a ambas la persona y la relación. El engaño al nivel personal puede extrapolarse al nivel nacional y para servir como crítica social de la corrupción evidente en la sociedad costarricense actual. This study examines the use of lying and omission between couples. Supposedly lies are told for the good of the loved one, but in all cases, it turns out that the lying person hides things from his/her partner that could damage both the loved one and the relationship. This deceit on the personal level can be extrapolated to the national level to serve as social criticism of the evident corruption in today´s Costa Rican society.