Mujer inmigrante: de Nicaragua a Costa Rica - Gutiérrez Soto, Evelyn Patricia (Revista Estudios, 2016)
Este artículo analiza el proceso migratorio de la mujer nicaragüense en Costa Rica. Se hace un recuento histórico del fenómeno migratorio femenino nicaragüense; así como expone el caso de la inmigración en la región pacífica, del país.