El Repertorio Americano: puente de comunicación y cultura - Carvajal Mena, Ligia (Revista Estudios, 2016)
Este artículo tiene como propósito recalcar la importancia de la obra de Joaquín García Monge para la cultura. Se presentan algunos de sus textos y la revista cultural Repertorio Americano (1919-1959), así como los nexos que ésta fomentó a través de sus páginas con el resto de América y el continente europeo. La revista constituyó un espacio de comunicación, de información y de discusión intelectual para los latinoamericanos. De hecho, se convirtió en la voz de numerosos hombres y mujeres, así como de muchos pueblos; también, en un instrumento político por y para la sociedad, en una esperanza.