Reflexiones en torno a la motivación y autoestima al inicio del nuevo milenio - Villalobos Brenes, Ana Irene (Revista Estudios, 2016)
El ser humano merece atención, respeto, consideración y claridad en cuanto a lo que es y representa en el contexto en donde se desenvuelve. He allí la gran incógnita que se vierte en tomo a esta problemática tan profunda y tan real. El ingreso al nuevo rnilenio resulta desconcertante ante la apertura de nuevos modelos de aprendizaje, selección de actitudes, modelos estructurales de las nuevas corrientes filosóficas y humanistas y por qué no ante la figura del protagonista, que sin duda alguna tiene sus características muy marcadas y sublimes.