El añil en Centroamérica. Siglos XVII-XVIII - Herrera Alfaro, Sara; Rojas Rodríguez, María Eugenia (Revista Estudios, 2016)
La economía centroamericana a finales del siglo XVII y en el transcurso del siglo XVIII se caracterizó por la relevancia que tuvo el cultivo del añil en esta región. El presente trabajo pretende analizar cómo el añil adquirió importancia primordial en la consolidación de un orden socioeconómico en la región centroamericana como principal producto agrícola de exportación y por el papel que jugó en la acumulación de capital.