El escritor latinoamericano y la búsqueda de su identidad cultural - Castro Lobo, Manuel (Revista Estudios, 2016)
Como latinoamericanos que somos no es raro que tengamos mucho interés en el estudio de nuestro continente, de nuestras culturas, de nuestra historia, de nuestro pensamiento y en general, de todo aquello que caracterice lo "hispanoamericano". Somos parte de un continente joven y por ende es mucho lo que debemos de estudiar y relativamente poco lo que se ha escrito sobre el tema.