Un conflicto gremial en la época de Don Ascension Esquivel - Fallas Barrantes, Marco Antonio (Revista Estudios, 2016)
En nuestra labor de investigación histórica nos hemos propuesto realizar un estudio sobre la administración del Lic. don Ascensión Esquivel Ibarra, una de las figuras políticas más destacadas de nuestra historia patria, en los primeros años del siglo XX. El presente artículo constituye parte de esa investigación que aún no hemos concluido.