Prolegómenos para una Arquitectónica Fenomenológica del tiempo en Emmanuel Levinas - Beltrán Ulate, Esteban Josué (Revista Estudios, 2017)
Se brindan una serie de consideraciones prologales para justificar el establecimiento de una arquitectónica fenomenológica del tiempo en Emmanuel Levinas. El problema del tiempo se encuentra disperso en la obra levinasiana, en constante dialogo y confrontación con autores de la época, tanto de tradición fenomenológica como de tradición filosófica judía. El artículo recorre de manera proemial las diferentes etapas del pensamiento levinasiano y reconoce las periferias con las cuales el autor dialoga y confuta su propuesta, denominada como “Deformalización del tiempo”. Se concluye quebrando una lanza por la necesidad de una investigación que constituya una arquitectónica como propuesta ante la irresuelta tarea del tiempo por parte del autor