El Conocimiento de los Jóvenes del Liceo Experimental Bilingüe de Grecia acerca de los Teratógenos y su efecto en los embriones humanos - Quirós Vargas, Elsie; Téllez Quirós, Jared (Revista Estudios, 2017)
El presente escrito analiza varias sustancias denominadas teratógenos, sus consecuencias en el feto humano y el nivel de conocimiento de los estudiantes de 16 y 17 años del Liceo Experimental Bilingüe de Grecia sobre dichos agentes. Se excluye el alcohol, tabaco y drogas callejeras del estudio debido a la abundante publicidad anti-consumo de éstos durante el embarazo. La finalidad fue que la población demostrara su nivel de entendimiento acerca del tema, se destacaran los químicos peligrosos, se aplicara un cuestionario para determinar dicho grado de instrucción, y que se identificaran los productos de uso diario que contienen estos elementos. En conclusión, las materias teratogénicas están en una variedad de artículos artificiales y la exposición a éstos es nociva para la formación neonatal. La mayoría de jóvenes que participaron desconocen al teratógeno, sus implicaciones en la gestación, cómo reconocerlo y además, viven en zonas que pueden ser afectadas por ingredientes teratogénicos