A 70 años de la Guerra Civil 1948, José Figueres en México - Moreno Rodríguez, Laura Beatriz (Revista Estudios, 2018)
Este trabajo tiene como propósito evidenciar las actividades que realizó José Figueres durante su exilio en México. Así mismo, se muestra el papel de la Embajada mexicana en Costa Rica durante el conflicto que dio por resultado la Guerra Civil de 1948. El hilo conductor de este trabajo y las consideraciones se muestran en un Colofón que invita a reflexionar a 70 años de la Guerra Civil como este conflicto traspasó las fronteras nacionales y se enmarco dentro de la Guerra Fría.