Problemas sociales y económicos en El coronel no tiene quien le escriba (1958) de Gabriel García Márquez - Sampson, Elizabeth Abigail (Revista Estudios, 2018)
Cada país enfrenta problemas y desafíos sociales y económicos. Sin embargo, los administradores deben buscar diferentes soluciones para solventar los problemas. En la novela El coronel no tiene quien le escriba, el escritor colombiano, Gabriel García Márquez, destaca con gran destreza los retos del desarrollo humano. La novela es su contribución para Colombia, la región latinoamericana y más allá; para exigir cambios en la vida del pueblo. Este artículo va a comentar los problemas sociales y económicos que impiden la productividad y el progreso en la novela.