A guerra é aqui: considerações sobre a poesia brasileira em tempos de crise - de Oliveira, Vera Lúcia (Revista Estudios, 2019)
Partindo do tema do evento, realizado pela Universidade Nova de Lisboa, em outubro de 2017, esboço uma reflexão sobre o trinômio “poesia, paz e guerra” a partir da situação da sociedade brasileira atual, que perde rapidamente algumas das conquistas democráticas obtidas nos últimos vinte anos. Como os poetas brasileiros vivem esse momento, como se relacionam com ele? Para responder, concentrei-me numa rápida análise de alguns poemas de Donizete Galvão.