Medea (2016) de Alexandra Latishev: la actualización del mito griego en una nueva tragedia - Ramírez Guerrero, Angela; Soto Arguedas, Abileny (Revista Estudios, 2020)
La película Medea (2016) de la cineasta costarricense Alexandra Latishev Salazar trata del discurso sobre el imaginario relativo a la sexualidad y la maternidad en Costa Rica. En el marco del pensamiento humanista, la discusión de estos temas resulta fundamental en tanto que ayuda a estimular la empatía y la solidaridad hacia el otro, en este caso, hacia las mujeres a las que se les impone la maternidad como un imperativo ligado a su condición biológica.